本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、今年は2日からパーティーをスタートさせます。いわゆる新年会というやつです。しかし、ただの新年会ではありませんよ。かれこれ5年位の付き合いとなるナイスガイ、昨年のTIKI DISCO IN TOKYOでのプレイも記憶に新しいEli Escobarがなんと登場してくれます!彼のすばらしいグルーブを正月早々ロングタイムで堪能出来ます。今回の日本でのギグはもちろんこちらのみ!
初詣、お買物。正月を堪能しつつ着地点は原宿UCESS THE LOUNGEにお願いいたします。パーティーは21:00から朝まで!どなたでも1000YENでご入場出来ます。GOOD MUSICと共に、SAKE とお雑煮と共に新年のスタートをきりましょう。
T'N'K -the music kitchen- NEW YEAR'S PARTY with Eli Escobar
■VENUE
UCESS THE LOUNGE
■DATE
2015.1.2 (FRI)
■OPEN
21:00
■PARTY CHARGE
1000YEN
■DJ
-SPECIAL GUEST DJ-
Eli Escobar (TIKI DISCO / NYC)
-RESIDENT DJ-
TOYO & KENTA (ZZ PRODUCTION)
-DJ-
YOSHIYUKI
■SAKE
Adachi from OCHOCO BOYz
■PARTY INFO
TOYOとKENTA (ZZ PRODUCTION) がRESIDENTとなり、ここUCESS THE LOUNGEにて、毎月第4月曜日(19:00~23:00) に開催している"T'N'K -the music kitchen-"がNEW YEAR'S PARTYを1月2日に開催する。
2015年の幕開けに相応しいSPECIAL GUESTには2014年の"TIKI DISCO IN TOKYO"での来日や、ファーストアルバム"Up All Night"のリリースも記憶に新しい、Eli EscobarがNYより駆けつけてくれる。彼の抜群のグルーブを誇るDJプレイと共に新年を祝う。何とも贅沢な1日が実現する。
当日は正月らしくAdachi from OCHOCO BOYzによる日本酒の販売も有りと、オープンの21:00から朝まで最高な宴となることは言うまでもない。
■Eli Escobar
ニューヨークのダンスミュージックシーンで、彼のパーティーの評判はこの10年間鰻上りである。
ダンスミュージックの知識がある人間なら誰でもEli Escobarの名前を聞いた事があるであろう。もし、知らなければ今後知る事になる。
Eliは80年代のニューヨークで育った。幼少期にターンテーブルを購入したのがきっかけで早い段階からコレクターとしてレコードを収集した。その莫大なコレクションと音楽知識は人々を驚嘆させている。
90年代のほとんどをニューヨークのクラブシーンで過ごし、毎晩の様にパーティーに顔を出したEliは、当然のようにDJになる事をを志した。
1999年、初めてプロデュースした音源が12インチとしてリリースされ、ますます音楽に対する欲望と野心を広げていった。
長い年月を経て、様々な経験をしたEliは、リミキシングやエディットをする様になる。それは、Diplo / M.I.A. / Britney Spears / Chromeo / Holy Ghost! / Pase Rockといった一流アーティストの作品であった。
2007年、Eliは自分の探しあてた音源をシェアする事を目的としたブログ"outsidebroadcast"を開設した。このブログは、ダンスミュージックへの愛を語るだけではなく、ディグしシェアする事を目的としたブログであった。新曲や埋もれた名曲、リミックス、リエディット、フリーDJ MIXを積極的にシェアし、楽曲の背景について、Eliの持つ鋭い洞察力で語った。
今現在、ニューヨークでのDJは勿論、全米やヨーロッパなど、世界各国でのギグをこなすと同時に、Night People,Dither Down,Nervousといったレーベルから作品をリリースするなど、プロデュース業にも力をいれている。
2014年に発売されたファーストアルバム「Up All Night」は、Eliの確かな耳が作り上げた楽曲が収録されている。それは、間違いなくクラシックアルバムだとリスナー達は口を揃える。アルバムをプロデュースしたことによって、クラブプレイやブログ、リミックス等、今まで点であったものが線となり、それを通してリスナーの経験値を上げさせる。そんな努力を惜しまない彼に対して、ファンは彼の次の動きを期待する事はごく自然の流れであろう。
https://soundcloud.com/eliescobar
0 件のコメント:
コメントを投稿